Variedades de Manzana DOP. Varieties of apples ValdeBoides PDO

Hay una gran cantidad de variedades de manzana, como unas 250 variedades o mas, casi todas aptas para la elaboración de la sidra de calidad como se fue haciendo toda la vida, pero hay alguna variedad en concreto que son mejores que otras por diferentes causas, características…. hay también cruces de variedades e injertos que no tienen nombre registrado y muchas que según la localidad donde nos encontremos las llamaremos de una manera u otra, pero si hacemos referencia a las variedades de Denominación de Origen Protegido solo mencionaremos las 22 manzanas seleccionadas, cada una diferente entre si por sus características. Las variedades de la DOP quedan comprendidas dentro de los siguientes bloques tecnológicos (en función de la acidez y la concentración en compuestos fenólicos):
Acido: Durona de Tresali, Blanquina, Limón Montés, Teórica, San Roqueña, Raxao, Xuanina y Fuentes.
Dulce: Verdianola y Ernestina
Ácido-amargo: Regona
Amargo: Clara
Amargo-ácido: Meana
Dulce-amargo: Coloradona
Semiácido: Carrió, Solarina, De la Riega, Collaos, Perico, Prieta y Perezosa.
Semiácido-amargo: Panquerina.

¿Conocéis estas 22 variedades? Os dejo el enlace a continuación…. con alguna de estas elaboramos nuestra VAL DE BOIDES D.O.P.

Pincha en el siguiente enlace:

22 variedades de MANZANAS DOP.


There are hundreds of odd and interesting kinds varieties of apple, most suitable for the manufacture of cider but there is some variety specifically that they are better than others for various reasons, there are also characteristics …. crossing of varieties that have no name registered and many that according to the town where we are they have one name or another, but if we refer to varieties of Protected Designation of Origin only mention the 22 selected apples, each different from each other by their characteristics. The Varieties of PDO are included within the following technological blocks (depending on the acidity and concentration of phenolic compounds):

Acid: Durona de Tresali, Blanquina, Limón Montés, Teórica, San Roqueña, Raxao, Xuanina y FuentesSweet: Verdianola y Ernestina

Acidbitter: Regona

Bitter: ClaraBitteracid: Meana

Bittersweet: Coloradona

Half acid: Carrió, Solarina, De la Riega, Collaos, Perico, Prieta y Perezosa

Half-acidbitter: Panquerina.

Do you know these 22 varieties? I leave the link below …. with any of these I worked out our DOP VAL BOIDES, HARDCIDER from Asturias PDO

Click on the following link:

22 varieties of Apples DOP.

 

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